Налог на недвижимость планируется ввести в Крыму в 2020 году

16 Августа 2019

С 1 января 2020 года в Крыму планируется ввести в действие кадастровую стоимость объектов недвижимости с целью расчета налога на имущество. Прежде всего, необходимо обозначить, что кадастровая стоимость - это стоимость объекта недвижимости, определенная в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Она устанавливается для налогообложения, определения арендной платы, расчета платежей связанных со сделками, совершаемыми с объектом недвижимого имущества.

Директор подведомственного Министерству имущественных и земельных отношений Республики Крым ГБУ РК «Центр землеустройства и кадастровой оценки» Елена Никулина рассказала, что кадастровая стоимость недвижимости в Крыму рассчитывалась согласно федерального закона о государственной кадастровой оценке. Для определения кадастровой стоимости объектов Центром землеустройства и кадастровой оценки  осуществлялся сбор необходимых данных об оцениваемых объектах: изучался рынок, собирались статистические данные, данные о характеристиках объектов, факторы социальные, экономические, экологические, влияющие на стоимость, и иные сведения. Также учреждение запрашивало необходимую информацию в органах государственной власти и органы местного самоуправления.

Сведения и материалы, содержащиеся об отчетных документах кадастровой оценки, размещены в фонде данных государственной кадастровой оценки и на официальных сайтах Росреестра и Центре землеустройства и кадастровой оценки.

До 30 августа учреждение принимает замечания, связанные с определением кадастровой стоимости объектов недвижимости, расположенных на территории Республики Крым.


Источник


Региональное отделение:  Севастопольское региональное отделение / Крымское региональное отделение

Вернуться к списку новостей