Открытие XII Международной конференции РОО и VII Поволжской конференции

5 июня состоялось торжественное открытие XXII Международной конференции РОО и VII Поволжской научно-практической конференции "Математические методы и модели оценки имущества. Особенности методов массовой и индивидуальной оценки земельных участков и недвижимости для определения и оспаривания кадастровой стоимости".

image-2.jpg

Более 80 человек - оценщики из разных СРО, а также представители банков -  собрались в загородном отеле «Волга»  в 14 км от Нижнего Новгорода, чтобы обсудить наиболее актуальные для практикующих оценщиков проблемы, связанные с разработкой методов и новых технологий, которые могут быть успешно применены практикующими оценщиками в процессе выполнения работ по определению кадастровой стоимости недвижимости и земельных участков, а также определению их рыночной стоимости в случае необходимости оспаривания кадастровой стоимости.

4 июня, накануне открытия конференции, Исполнительный директор Нижегородского РО РОО Тюрина Ирина Борисовна встречала гостей традиционным русским караваем необыкновенной красоты.

image-8 Тюрина.jpg

Кто эта русская красавица с роскошным караваем в руках? Это Ирина Тюрина, исполнительный директор Нижегородского РО РОО.

Основатель и главный идеолог Поволжской конференции, председатель Нижегородского регионального отделения РОО Лев Абрамович Лейфер, открывая конференцию, обратил внимание гостей на расширенный формат мероприятия, объединившего в этом году сразу две традиционные конференции. Нижегородское отделение, известное своим гостеприимством, в этом году принимает большое количество как постоянных, так и новых участников, чему организаторы очень рады.

image-6.jpg

"Лейферовские чтения" - такое неофициальное название конференция получила в профессионалном сообществе

Как отметила в своем приветственном слове президент РОО Светлана Алексеевна Табакова, Поволжская конференция, которую постоянные участники также называют «Лейферовскими чтениями»,  стала известным брендом в оценочном сообществе благодаря энтузиазму своего основателя, высокому научному потенциалу, широкому освещению новых научных разработок, которые всегда презентуются именно на этой конференции.

image-10.jpg

Президент РОО Светлана Табакова объявляет о передаче Кубка конференций в город Севастополь

Светлана Алексеевна представила собравшимся индийских коллег, которые уже второй раз участвуют в конференциях РОО, представителей Центробанка, отметив особый интерес аудитории к вопросам взаимодействия оценщиков и банков, а также нового участника Общества  – председателя недавно созданного Севастопольского регионального отделения РОО Старчикова В.А. Вадим Алексеевич принял переходящий Кубок Конференций РОО и пригласил всех в город Севастополь, где в мае 2015 года будет проходить XXIII Международная конференция РОО.

image-15 Старчиков.jpg

Вадим Старчиков «Мы постараемся провести конференцию на достойном уровне и надеемся, что к нам приедет не меньше гостей, чем в Нижний Новгород».

Переходя к рабочей части конференции, Л.А.Лейфер обозначил распорядок и программу мероприятий, призвав всех докладчиков строго придерживаться регламента, чтобы дать возможность коллегам задать вопросы и обсудить наиболее интересные проблемы.

Рабочая программа конференции, как обычно, очень насыщенная:  во второй половине дня президент РОО Табакова С.А. соберет руководителей региональных отделений на совещание по текущим вопросам работы РОО, а  вечером самых активных гостей ждет непростое испытание - интеллектуальная игра в формате КНВ, к которой интенсивно готовились три команды: команда Дисциплинарного комитета РОО, сборная команда оценщиков и команда нижегородцев. Серьезные и несерьезные итоги встречи веселых интеллектуалов читайте на нашем сайте в самое ближайшее время.

image-11.jpg



Вернуться к списку итогов мероприятий